В Челябинской области за 20 дней изъят 41 кг наркотиков

Челябинск, 7 сентября 2007, 11:35 — REGNUM  За последние 20 дней челябинские наркополицейские изъяли из преступного оборота свыше 41 кг наркотиков, в том числе около 10 кг героина, сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе УФСКН по Челябинской области. С начала 2007 года осуществлено 65 значительных по меркам ООН изъятий наркотиков, общим весом свыше 500 кг. За это время полностью раскрыты и направлены в суды материалы уголовных дел по совершению 142 групповых преступлений, в том числе 15 совершенных организованными преступными сообществами. В отношении 532 преступников, совершивших в большинстве своем тяжкие и особо тяжкие преступления, материалы расследованных уголовных дел уже поступили в суды общей юрисдикции.

"Для восполнения потерь наркомафия, по данным ООН, уже в 2007 году увеличила площадь опийных плантаций на 17% - с 165 до 193 тысяч гектаров. Смертоносный урожай вырос на 34% - с 6,1 до 8,2 тыс. тонн", - уточнили в ведомстве.

Так, на днях в челябинском аэропорту задержаны внутриполостные перевозчики героина. Наркополицейские вместе с коллегами из таможни и пограничной службы сразу же выделили из толпы пассажиров двух подозрительных немолодых мужчин. Медицинский осмотр подтвердил подозрения оперативников: в желудочно-кишечном тракте каждого из задержанных находились капсулы с героином общим весом 830 граммов. Избавленные от ноши наркокурьеры заключены под стражу, в отношении них возбуждены и уже активно расследуются уголовные дела по ст. 30 и 228.1 УК РФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.