Прокуратура запретила дисквалифицированному директору занять руководящую должность (Челябинская обл.)

Челябинск, 7 сентября 2007, 11:00 — REGNUM  В Челябинской области директор МУП "Песчановское ЖКХ" Черданцев будет уволен с занимаемого поста. Такое требование выдвинула прокуратура Троицкого района области, выявившая факт назначения его на должность, сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе областной прокуратуры.

Черданцев был дисквалифицирован на год за нарушение трудового законодательства в мае 2007 года. Однако, несмотря на запрет занимать руководящие должности, 27 июня он был принят на работу директором муниципального учреждения. Теперь ему предстоит заплатить штраф.

Кроме того, к дисциплинарной ответственности, скорее всего, будет привлечен руководитель управления ЖКХ администрации Троицкого района. Как пояснили в прокуратуре, при заключении договора руководитель был обязан запросить информацию о дисквалификации Черданцева. В адрес главы Троицкого муниципального района области внесено представление с требованием привлечь к дисциплинарной ответственности лиц, виновных в приёме на работу на руководящую должность дисквалифицированного руководителя.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.