22 млн рублей в Архангельской области на медосмотры бюджетников в 2007 году

Архангельск, 7 сентября 2007, 11:14 — REGNUM  20 364 жителя Архангельской области, работающих в бюджетной сфере, прошли дополнительные медосмотры в рамках реализации нацпроекта "Здоровье" за 8 месяцев 2007 года. Это 48,4% от годового плана. Как сообщила на заседании комиссии по реализации нацпроекта "Здоровье" в администрации Архангельской области консультант отдела лечебно-профилактической помощи взрослому населению Департамента здравоохранения обладминистрации Татьяна Русинова, около 20 тыс. случаев медицинских осмотров закончены полностью, более 1 тыс. случаев пока в процессе завершения, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

"Наиболее успешно план по дополнительной диспансеризации работников бюджетной сферы выполняется в Северодвинске, Новодвинске, Мирном, Холмогорском районе. Самые низкие показатели по диспансеризации в Няндомском районе (33% от годового плана) и Мезенском районе (40% от плана года). По мнению главных врачей, основными проблемами в проведении дополнительных медосмотров являются отсутствие узких специалистов, низкая мотивация работодателей и работников бюджетных организаций области. Кроме этого, на специалистов поликлиники увеличивается нагрузка. Но, несмотря на существующие проблемы, проведение дополнительной диспансеризации дает хорошие результаты. Так, в рамках дополнительных медосмотров за март-июль 2007 года впервые выявлено 10 328 заболеваний, из которых 12 уже на поздней стадии. Выявлен 51 случай сахарного диабета, более 200 онкологических заболеваний. По результатам дополнительной диспансеризации 1 789 работников взяты под диспансерное наблюдение, 27 человек направлены на госпитализацию, 1 347 человек нуждаются в санаторно-курортном лечении, 4 человека нуждаются в оказании высокотехнологической медпомощи. Наиболее активное участие в дополнительной диспансеризации принимают работники образования 46%, наименьший интерес проявляется у сотрудников организации досуга, культуры и спорта - 30%", - сказала Татьяна Русинова.

Всего дополнительную диспансеризацию в 2007 году в Архангельской области пройдут более 42 тыс. работников бюджетной сферы. Общая сумма затрат составит более 22 млн рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.