В Самарской области осуждены похитители людей

Самара, 7 сентября 2007, 10:43 — REGNUM  Приговором Самарского областного суда 23 августа 2007 года осужден Олег Ладин за похищение трех человек в составе организованной группы и вымогательство (ст. 126, ст. 163 УК РФ), сообщили корреспонденту ИА REGNUM-ВолгаИнформ в пресс-службе прокуратуры Самарской области. Участники организованной группы Мамедов, Юрлов, Бутаев, Дробот, Агейчев и Мазаев осуждены Самарским областным судом 25 июня 2007 года к длительным срокам лишения свободы.

В ходе следствия установлено, что Ладин, Мамедов, Юрлов, Бутаев, Дробот, Агейчев и Мазаев, объединившись в устойчивую организованную группу с целью похищения потерпевших и вымогательства у их родственников выкупа за их освобождение, действуя согласно распределения ролей, собирали о потерпевших информацию, а затем, используя полученную информацию, с угрозой применения насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предметов, используемых в качестве оружия, осуществляли захват-похищение потерпевших, перемещение их в неустановленное место, и удержание их там под охраной.

Так, 30 октября 2003 года был похищен Мамедова Ф., 29 сентября 2004 года - Бабаев Д., 1 декабря 2004 года - Маликов В. Все потерпевшие были захвачены в городе Тольятти Самарской области, перемещены в неустановленное место. После того, как родственники похищенных под угрозой применения насилия, как в отношении потерпевших, так и в отношении их близких, выполняя требования участников организованной группы, передали выкуп за освобождение Мамедова и Бабаева, потерпевшие были освобождены. В связи с невыполнением родственниками Маликова требований преступников переговоры о его освобождении были прекращены. Местонахождение Маликова не установлено до настоящего времени.

В судебном заседании Ладин отрицал свою причастность к совершению указанных преступлений. Однако, несмотря на занятую подсудимым позицию, государственный обвинитель предоставил суду доказательства полностью изобличающие Ладина. Суд, с учетом мнения прокурора, назначил Ладину наказание в виде 17 лет лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии строгого режима.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.