Медсестра больницы решила заработать на отказных детях (Свердловская обл.)

Екатеринбург, 7 сентября 2007, 10:29 — REGNUM  В одной из свердловских клиник разразился скандал, связанный с отказниками. Медсестра верхнетагильской больницы оформила опекунство над новорожденным, для того чтобы получить деньги на его содержание. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в городском УВД, ребенка в лечебнице оставила мать, денег на его содержание в городском бюджете не предусмотрено, детского дома в Верхнем Тагиле нет.

В отделе опеки медперсоналу посоветовали взять малыша под опеку, поскольку при оформлении документов выдается единовременное пособие. Эти деньги, по словам медсестры, пошли на питание, памперсы и вещи для ребенка, однако в прокуратуре считают, что инспектор по делам опеки и сотрудница больницы решили таким образом заработать. Прокуратура требует привлечь их к административной ответственности.

Напомним, ранее в Екатеринбурге был случай, когда отказным детям, оставленным в одной из больниц, соски фиксировали пластырем, чтобы они своим плачем не мешали работать.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail