Депутат Госдумы: Понадобится не 18, а 135 заседаний, чтобы рассмотреть запланированные законопроекты

Москва, 7 сентября 2007, 10:28 — REGNUM  Депутат Государственной думы РФ Борис Кибирев (КПРФ) обратил внимание на низкий темп работы Госдумы. Как передает корреспондент ИА REGNUM, по словам Кибирева, в плане примерной работы Госдумы на сессию 542 законопроекта, до конца сессии осталось 18 пленарных заседаний. "Надо 135 пленарных заседаний, чтобы рассмотреть законы, около 30 законопроектов в пленарное заседание", - заявил депутат.

По словам депутата, в Госдуме находятся 47 законопроектов, внесенных президентом и правительством, которые уже готовы к рассмотрению. "Зачем городить огород с тремя пленарными заседаниями в неделю?", - возмутился Кибирев.

В свою очередь первый заместитель председателя Госдумы Любовь Слиска ответила депутату: "Это забота о вас. Чтоб вас не перегружать, медленно входить в большой рабочий ритм".

Сегодня, 7 сентября, в повестке дня Госдумы 4 законопроекта.

Напомним, в соответствии с принятым решением Госдума проводит 3 пленарных заседания в неделю, две недели в месяц депутаты работают в регионах. Как ранее заявлял председатель Госдумы Борис Грызлов, новый порядок работы думы связан с тем, что сессия проходит перед выборами и депутатам необходимо работать с избирателями.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.