ФГУП "Звездочка" (Архангельская область) ищет поставщиков литья за рубежом

Архангельск, 7 сентября 2007, 10:44 — REGNUM  В Финляндии завершились переговоры представителей винтообрабатывающего производства "Звездочки" и компании АВВ. Обсуждались контракты на поставку винтов со сроком сдачи в 2009-2010 годах, но они не были окончательно подписаны.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе предприятия, окончательно подписать контракты помешали сильно завышенные цены на литье постоянными поставщиками "Звездочки" Балтийским и Ижорским заводами. Поэтому сейчас винтообрабатывающее производство рассматривает варианты сотрудничества с другими поставщиками литья, в том числе в Китае, Корее и Испании. Специалисты предприятия отмечают, что в ближайшие годы в основном будет востребован ремонт и обслуживание уже установленных гребных винтов, а количество новых заказов сократится.

Производство гребных винтов на "Звездочке" началось в 1964 году. Основная часть производимых винтов предназначалась надводным кораблям и подводным лодкам. Продукцию отправляли в различные точки России, а также Болгарию, Чехословакию, Румынию, Кубу, Венгрию, Финляндию. В 1996 году подписан первый контракт с финской фирмой "ABB AZIPOD". Сотрудничество с финнами продолжается и сегодня. Сегодня гребные винты "Звездочки" устанавливаются на суда по всему миру. Производство уже имеет заказы вплоть до 2009-2010 года.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.