Руководители петербургских велокоманд отрицают причастность своих спортсменов к допинг-скандалу

Весь мир, 7 сентября 2007, 10:23 — REGNUM  Вчера, 6 сентября, бельгийские СМИ сообщили о задержании в этой стране за хранение допинга "восьми гонщиков и двух сопровождающих молодежной велокоманды из Санкт-Петербурга". О непричастности к скандалу своих подопечных к скандалу агентству "Весь спорт" заявил серебряный призер Олимпийских игр 1996 года Антон Шантырь, который в настоящее время возглавляет петербургскую велокоманду "Олимпийские надежды". "Звонками про эту историю меня сегодня весь день донимают из-за границы, - сказал Антон Шантырь. - В основном из Германии, где я прожил несколько лет, но и из самой Бельгии также. Никто ничего толком рассказать не может, у всех расплывчатая информация вроде "молодые гонщики из Петербурга" и - сплошные вопросы. Со всей ответственностью заявляю, что моих ребят из "Олимпийских надежд" в Бельгии арестовать не могли, все 12 человек в настоящее время находятся в Майкопе, готовятся к "Кавказскому туру" - гонке из международного календаря. Созванивался с Александром Анатольевичем Кузнецовым, его "Локосфинкс" сейчас на Украине. Кто мог так оскандалиться в Бельгии, не возьмусь даже предположить. Официально в Санкт-Петербурге молодежи 19-22 лет больше нигде и нет. Кого поймали? Кто выступает в Европе с петербургской лицензией? Мужчины или женщины? Ответы на эти вопросы мне и самому хотелось бы узнать".

Руководитель крупнейшей петербургской велокоманды "Локосфинкс", заслуженный тренер СССР и России Александр Кузнецов также заявил, что воспитанников его команды в это время в Бельгии не было.

"Откровенно сказать, я просто теряюсь в догадках, каким образом могла возникнуть эта информация, - сказал Александр Кузнецов. - В Санкт-Петербурге существует две велошколы: моя и "Олимпийские надежды" под руководством призера Олимпийских игр Антона Шантыря. Больше в нашем городе велосипедных команд, тем более, "андеров" (до 23 лет), просто нет как таковых. Мои ребята сейчас вылетели в Украину, для участия в шоссейных и трековых соревнованиях в Одессе и Феодосии. В Бельгии их не может быть по определению. Насколько я знаю, и велогруппа Антона Шантыря находится сейчас в России. Большего мне действительно нечего сказать. Возможно, произошла какая-то путаница, надеюсь, в ближайшее время все прояснится".

Отметим, что бельгийские СМИ сообщили, что в городе Тирлемон во время обыска в доме, где живут гонщики молодежной велокоманды из Санкт-Петербурга, уже несколько недель участвующие в соревнованиях, были обнаружены амфетамины и другие допинговые препараты. Восемь гонщиков и двое сопровождающих были задержаны по подозрению в хранении допинга и допрошены.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.