Реклама на транспорте и отказ от льгот - Нижний Новгород 7 сентября

Нижний Новгород, 7 сентября 2007, 10:20 — REGNUM  

"КоммерсантЪ" сообщает, что права на размещение рекламы на бортах 400 "губернаторских" ЛиАЗов, приобретенных региональным правительством по лизингу в прошлом году, были переданы госпредприятию "Реформа".

В ГУП "Реформа" не стали ни подтверждать, ни опровергать эту информацию - директор предприятия Денис Коротков заявил, что это "коммерческая тайна". Однако в распоряжении издания имеются прайс-листы ГУП "Реформа" на изготовление и размещение бортовой рекламы "под ключ" на губернаторских ЛиАЗах, которые эксплуатируются на 59 маршрутах Нижнего Новгорода. Судя по расценкам, аренда борта составляет от 47,9 тыс. до 83,9 тыс. рублей за квартал в зависимости от маршрута по Нижнему Новгороду и набора предлагаемых услуг. Доходы от бортовой рекламы на государственных ЛиАЗах, по оценкам экспертов, могут составить 8-10 млн руб. в месяц.

Заместитель губернатора Ирина Живихина подтвердила, что нижегородское министерство государственного имущества передало все права на аренду бортов ЛиАЗов подведомственному госпредприятию "Реформа". "Госпредприятие, которое по своим функциям не может заниматься рекламой, провело внутренний конкурс на выбор рекламного агентства, победителем которого стала компания News Outdoor", - сообщила Живихина. В свою очередь в NOR сообщили, что у них нет официальных подтверждений от ГУП "Реформа" о том, что News Outdoor выиграл конкурс.

Живихина также отметила, что для передачи государственного имущества государственному предприятию "Реформа" не требуется проводить тендер, достаточно правительственного распоряжения. Что касается конкурса, объявленного ГУП "Реформа", в региональном Минимущества не смогли пояснить что-либо, поскольку эти вопросы находятся в компетенции самого госпредприятия.

Нижегородские участники рынка рекламы на транспорте, прося не указывать их имен, выразили недовольство "секретностью", которая сложилась вокруг продажи прав аренды на борта ЛиАЗов. "На эти борта область должна была провести открытый тендер для всех желающих купить право аренды, как это было с городским электротранспортом. Но тендера не было. Нас поставили перед фактом: заключен договор с "Реформой" - работайте с ней", - отметил директор рекламного агентства.

В Нижегородском управлении ФАС России сообщили, что жалоб от участников рынка рекламы на транспорте по поводу лиазовских бортов не поступало.

"Комсомольская правда" пишет, что нижегородским льготникам до 1 октября предстоит сделать выбор "льгота или деньги".

По законодательству это право предоставляется только один раз в год. Поэтому сотрудники Пенсионного фонда советуют нижегородцам в течение трех недель определиться с выбором.

"Если заявлений от льготника до 1 октября не поступит, то весь следующий год он будет получать набор социальных услуг в установленном порядке, - пояснила начальник отдела социальных выплат отделения ПФР по Нижегородской области Галина Шляпникова. - Отказавшись от льгот, нижегородцы будут получать ежемесячно 477 рублей".

Заявление об отказе от льгот можно написать в районных управлениях территориального Пенсионного фонда. В этом случае сотрудники фонда советуют не откладывать визит на конец сентября, чтобы не создавать очередей в последние дни подачи заявлений.

По данным Пенсионного фонда по Нижегородской области, полностью отказались от набора социальных услуг на 2008 год уже 206 837 льготников (46%).

От лекарственного обеспечения и санаторно-курортного лечения - 14 884 льготников (3,2%).

От бесплатного проезда на пригородном железнодорожном транспорте, а также к месту лечения и обратно - 5869 нижегородцев (1,3%).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.04.17
Захарченко: Киев пытается втянуть в конфликт в Донбассе «третью силу»
NB!
23.04.17
Тысячи самарцев вышли на марш протеста, его организатор задержан
NB!
23.04.17
Exit poll: Макрон лидирует на выборах президента Франции
NB!
23.04.17
Пасха – переход к новому измерению
NB!
23.04.17
Предвыборный Иран: «Враг готовит удар по исламскому строю»
NB!
23.04.17
Венесуэла: Оппозиция угрожает, что «будет хуже»
NB!
23.04.17
ЛНР: Украина совершила террористический акт против миссии ОБСЕ
NB!
23.04.17
«Сотни миллиардов вложены в предприятия, несущие смерть, голод, разорение»
NB!
23.04.17
Евангелие от Иоанна: верую, ибо логично
NB!
23.04.17
«Жизнь Чернышевского». Первая серия
NB!
23.04.17
«Через 3-5 лет в Киргизии инакомыслящим не будет места»
NB!
23.04.17
Административное здание горит в Санкт-Петербурге
NB!
23.04.17
При нападении на приемную ФСБ в Хабаровске погиб гражданин Узбекистана
NB!
23.04.17
Отменяет ли война необходимость выживать?
NB!
23.04.17
Как Советский Союз помог Китаю перед войной
NB!
23.04.17
США и КНДР создали самую горячую точку. Градус риторики пугающе нарастает
NB!
23.04.17
Что скрывает клоунская маска? Памяти Чарли Чаплина
NB!
23.04.17
Клад Канарских островов
NB!
23.04.17
Триумф вместо ареста: почему Ленина не арестовали весной 1917 года?
NB!
23.04.17
Как Ницца пережила трагедию теракта и президентскую гонку: фоторепортаж
NB!
23.04.17
Глава Минфина США: Налоговая реформа Трампа вызовет проблемы в бюджете
NB!
23.04.17
Иран идёт через Кавказ