13 тыс. жителей Архангельской области прошли углубленные медосмотры за восемь месяцев

Архангельск, 7 сентября 2007, 10:13 — REGNUM  Работники 259 организаций Архангельской области, занятых на вредном производстве, должны пройти углубленные медосмотры в рамках дополнительной диспансеризации населения в 2007 году. На сегодняшний день такие осмотры прошли 13 480 человек, что составляет 28% от годового плана. Об этом на заседании комиссии по реализации нацпроекта "Здоровье" в администрации Архангельской области рассказал специалист Фонда социального страхования по Архангельской области Игорь Коновалов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По его словам, в углубленных медицинских осмотрах принимают участие 34 лечебно-профилактических учреждения области. "За 8 месяцев 2007 года на проведение углубленных медосмотров между лечебными учреждениями распределено 27 млн. рублей. 89 организаций области, чьи сотрудники уже прошли медосмотры, предоставили в Фонд соцстраха необходимые документы, и счета-реестры оплачены. На сегодняшний момент специалистов Фонда беспокоит то, что многие предприятий и организации Архангельской области, связанные с вредным и опасным для здоровья производством, отказываются от проведения углубленных медосмотров сотрудников. Так, например, "Северное морское пароходство" сократило список сотрудников, подлежащих углубленным медосмотрам, на 520 человек, "Архангельский траловый флот" - на 1 тыс. человек. Также беспокойство вызывают "Севмаш" и "Звездочка". Необходимо как-то отрегулировать эту работу и не менять заявки на проведение углубленных медосмотров сотрудников, так как резервные средства, появляющиеся после отказа предприятий, сложно распределить. Кроме этой проблемы многие лечебные учреждения области отказываются от проведения углубленных медосмотров, говоря о том, что не хватает узких специалистов. Эти проблемы как в совокупности, та и по отдельности негативно влияют и тормозят графики проведения углубленных медосмотров", - сказал Игорь Коновалов.

Всего в Архангельской области в 2007 году углубленные медосмотры пройдут 48 тыс. человек, занятых работой на вредных производствах.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail