В Омской области повысилась активность клещей

Омск, 7 сентября 2007, 10:12 — REGNUM  Второй пик активности клещей отмечен со второй декады августа на территории Омской области. Как сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Управления Роспотребнадзора по Омской области, на 20 августа 2007 года в лечебно-профилактические учреждения области за медицинской помощью по поводу укуса клеща обратились 2 939 человек, 868 из которых - дети.

Всего в этом году клещевым энцефалитом заболели 28 жителей области, в том числе пять детей. Двух омичей, заразившихся опасным заболеванием в Алтайском крае и Новосибирской области, спасти не удалось.

По данным Роспотребнадзора, эпидемиологическая ситуация в целом по РФ и Омской области, в том числе, остается напряженной. За шесть месяцев 2007 г. по сравнению с аналогичным периодом прошлого года в стране регистрируется рост заболеваемости клещевым энцефалитом в 1,6 раза.

Тенденция ухудшения эпидситуации по клещевому энцефалиту в Омской области сохранится и на последующие годы, в связи с ростом активности природных очагов, расположенных на территории 15 сельских районов, а также восстановлением численности клещей - переносчиков клещевого энцефалита.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.