Юрий Шперлинг возглавил следственное управление в Архангельской области

Архангельск, 7 сентября 2007, 09:52 — REGNUM  В Архангельской области и Ненецком АО сформировано следственное управление Следственного комитета при прокуратуре Российской Федерации.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Архангельской области, следственное управление сформировано с 7 сентября, руководителем его назначен старший советник юстиции Юрий Шперлинг. Сотрудники следственного управления сохраняют статус прокурорских работников, осуществляют свою деятельность на основании Положения о Следственном комитете, и обеспечивают в пределах своих полномочий исполнение законодательства Российской Федерации об уголовном судопроизводстве. Основными задачами следственного управления являются оперативное и качественное расследование уголовных дел, отнесенных к подследственности прокуратуры, обеспечение законности при производстве предварительного следствия, защита прав и свобод человека и гражданина.

В составе следственного управления Следственного комитета при прокуратуре РФ по Архангельской области и НАО образовано 16 межрайонных и районных следственных отделов, которые будут дислоцироваться в тех же помещениях, что и соответствующие прокуратуры. Назначены руководители следственных отделов, завершается работа по подбору и расстановке кадров в следственные подразделения.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.