В сравнении с прошлым годом Оренбуржье по ряду позиций отстает в подготовке к отопительному периоду

Оренбург, 7 сентября 2007, 09:45 — REGNUM  Работы по подготовке жилого фонда к отопительному сезону в Оренбургской области практически закончены в 31 территории. "И можно было бы говорить о высокой готовности, однако данные государственной жилищной инспекции свидетельствуют, что недоработок на данный момент слишком много", - отметил 6 сентября на селекторном совещании заместитель председателя Правительства - министр строительства, жилищно-коммунального и дорожного хозяйства области Юрий Карпов, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

По отчетам осталось отремонтировать 135 кровель, в то время как инспекция дает другую статистику - неисправны 278 крыш. Юрий Карпов предположил, что расхождение кроется в цифрах из-за того, что воедино свели показатели по кровлям, требующим капитального и текущего ремонта. Такое количество еще не отремонтированных кровель на жилых домах у областного министра тревоги не вызывает.

Кроме того, инспекторы высказали ряд замечаний по межпанельным швам, наружным стенам, карнизным плитам, балконам, козырькам, отмосткам и приборам отопления на лестничных площадках. В итоге жилой фонд к зиме готов только на 93%, что на 2,4% ниже показателя 2006 года. Помимо проблемы по сдаче домов остро стоит вопрос по готовности к отопительному сезону котельных и центральных отопительных пунктов. По графику идут работы в котельных 22 территорий, где выполнение составляет от 80% до 100%. В числе отстающих названы Новотроицк (60%), Илекский район (63%), Новоорский район (60%), Переволоцкий (51%), Акбулакский район (50%), Матвеевский район (50%), Тюльганский район (43%). По миникотельным отстают Абдулино, а так же Гайский, Светлинский, Матвеевский районы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail