В Оренбуржье по фактам жестокого обращения с детьми заведено уголовное дело

Оренбург, 7 сентября 2007, 09:24 — REGNUM  Алексанровский районный суд рассмотрел дело о лишении родительских прав двух жителей поселка Исянгильдино, державших на цепи двух своих детей. Об этом корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября сообщила сотрудник пресс-службы Управления Судебного департамента Оренбургской области Ирина Прусс.

Родители больше недели держали 15-летнюю девочку на цепи, прикованной к ноге, а другим концом привязанной к колу, вбитому в пол. Второго ребенка - мальчика 13 лет - сажали на цепь, пристегнутую к трубе в коридоре. "Душераздирающая картина предстала перед глазами социальных работников, проводивших очередной рейд по неблагополучным семьям. На телах детей не было живого места - сплошные синяки и ссадины от побоев. Родители объяснили, что таким образом наказывали отпрысков за непослушание и побеги из дома", - говорит Ирина Прусс.

Всего же в этой семье четверо детей, младшему из которых едва исполнился год. Из дома ребят, истощенных от голода, грязных и больных, немедленно отправили в районную больницу. Детские пособия муж с женой пропивали. Суд вынес решение о лишении их родительских прав. Кроме того, по фактам жестокого обращения с детьми заведено уголовное дело.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail