20 сентября откроются крупнейшие транспортные развязки Красноярска

Красноярск, 7 сентября 2007, 09:19 — REGNUM  20 сентября откроются крупнейшие транспортные развязки Красноярска: этот день, по словам заместителя главы города Анатолия Григоренко, является контрольной датой сдачи в эксплуатацию развязок на ул. Игарской - Сурикова и 9 Мая - Шахтёров. 7 сентября готовность этих объектов проконтролировала комиссия в составе депутата Госдумы, руководителя ЦИК "Единая Россия" Андрея Воробьева, заместителя руководителя краевого департамента экономического планирования и промышленной политики Дениса Пашкова, главы Советского района Красноярска Владимира Мурысина.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM-KNews Анатолий Григоренко, работы на ул. Игарская уже завершены, осталось установить ограждение и отремонтировать выезд на ул. Соревнований. Мост на ул. Сурикова уже реконструирован, и будет открыт для движения одновременно с расширенной ул. Игарская, а также кольцом на ул. Брянская.

В этот же день по плану должен быть введен в эксплуатацию новый участок дороги по ул. 9 Мая, который соединится с помощью кольца с ул. Шахтёров. Строительство восьмиполосной дороги также уже завершено, и сейчас проводятся благоустраительные работы. Встречные потоки разделены металлическим ограждением, сооружение которого подходит к концу. На всём протяжении дороги созданы парковочные площадки.

Напомним, реконструкция ул. Игарской и строительство ул. 9 Мая началось ещё в 2005 году. 17 ноября 2006 года была введена в эксплуатацию первая очередь дороги по ул. 9 Мая с кольцом развязки на пересечении 9 Мая и пр. Авиаторов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.