Глава "Российских студенческих отрядов": Движение студотрядов в Красноярском крае развивается стремительно

Красноярск, 7 сентября 2007, 09:11 — REGNUM  Во всероссийском слете студенческих отрядов, который открылся 6 сентября в молодежном лагере "ТИМ "Бирюса 2007" приняли участие руководители различных подразделений молодежного общероссийского движения "Российские студенческие отряды" (Москва). Председатель правления этого движения Алексей Рябцевич рассказал корреспонденту ИА REGNUM-KNews о том, как развивается движение студотрядовцев в крае на фоне других регионов России. По его мнению, Красноярский край по развитию студотрядовского движения "является большим исключением".

"Этот слёт действительно очень впечатляет своим масштабом. Мы активно следим за жизнью студотрядов в других регионах страны и можем сказать, что движение ККСО в крае развивается стремительными темпами. Конечно, во многом чувствуется поддержка губернатора края, но все-таки мы считаем, что более значимую роль в этом сыграла инициатива красноярской молодежи", - пояснил он. Помимо этого Рябцевич раскрыл некоторые подробности деловой программы Всероссийского слета. "Здесь проходит Всероссийское совещание студотрядов, в рамках которого закладывается огромная инициатива со стороны красноярских студотрядовцев, по участию бойцов движения в строительстве олимпийских объектов к зимней Олимпиаде в Сочи 2014 года. Этот вопрос будет активно обсуждаться с вице-премьером российского правительства Александром Жуковым, который приедет на Слёт в 8 сентября", - сказал он.

Отметим, во Всероссийском слёте студенческих отрядов принимают участие около 350 студотрядовцев из 45 регионов России. Среди них есть бойцы из таких городов как Москва, Санкт-Петербург, Томск, Омск, Новосибирск, Иркутск, Саратов, Пермь, Самара и другие.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.