Суд отменил приговор дебоширу в связи с его мягкостью (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 сентября 2007, 09:05 — REGNUM  В феврале 2007 года Тобольским городским судом Владимир Кибирев признан виновным по ст. 119 УК РФ (угроза убийством, если имелись основания опасаться осуществления этой угрозы) и ч. 1 ст. 318 УК РФ (угроза применения насилия в отношении представителя власти в связи с исполнением им своих должностных обязанностей), сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Тюменской области.

Следствием установлено, что 10 сентября 2006 года в вечернее время он, демонстрируя охотничье ружье и произведя из него один выстрел, угрожал убийством Загравской, с которой состоял в гражданском браке. Потерпевшая обратилась в правоохранительные органы. Прибывшие на место происшествия сотрудники милиции попытались обезвредить злодея, однако последний направил ружье в сторону инспектора ДПС Давлеткирова и сказал, что будет стрелять. Задержать Кибирева милиционерам удалось, лишь применив табельное оружие.

Решением суда ему назначено наказание в виде лишения свободы на срок 3 года и 3 месяца условно с испытательным сроком два года.

По кассационному представлению прокурора г. Тобольска Тюменский областной суд отменил это решение ввиду его несправедливости и вернул дело на новое рассмотрение. В июле 2007 года Тобольский городской суд вновь вынес решение об условном осуждении Кибирева за вышеприведенные преступления.

Прокуратурой г. Тобольска было подготовлено новое кассационное представление, рассмотрев которое областной суд повторно принял решение об отмене приговора суда первой инстанции. Принимая решение, судебная коллегия учла не только позицию государственного обвинения, но и мнение потерпевшей, которая настаивала на строгом наказании, а также обстоятельства содеянного Кибиревым и данные о его личности.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.