За полгода в столице Еврейской АО родилось 478 новых горожан

Биробиджан, 7 сентября 2007, 09:03 — REGNUM  В 2007 году биробиджанцы чаще женятся, рожают и встречают переселенцев. Как 6 сентября пишет газета "Биробиджанская звезда", об этом свидетельствуют данные социально-экономического развития столицы Еврейской автономии в первом полугодии.

Рост рождаемости в областном центре составил почти 9%. В январе-июне родилось 478 новых горожан.

Этот же период характеризуется ростом количества заключённых браков и снижением числа разводов. 313 новых официальных семейных союзов - это на 7,5% больше, чем в прошлом году. Правда, разводы пока не дают столь же оптимистичных цифр, но и там прогресс идёт в положительную сторону.

Одновременно население Биробиджана продолжает пополняться не только за счёт появления на свет юных горожан, но и за счёт притока населения в областной центр извне. За шесть месяцев текущего года в город прибыл 891 человек, а покинуть его пожелали только 647. По сравнению с предыдущим годом миграционная убыль в 28 человек сменилась миграционной прибылью, причём почти десятикратной.

Возможно, не последнюю роль в этом сыграло увеличение денежных доходов биробиджанцев. "Нехорошие" четыре шестёрки средней заработной платы горожан в 2006 году в нынешнем сменились оптимистичными семёрками - 7 407 рублей.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.