В оздоровительном лагере нарушаются правила пожарной безопасности (Тюменская обл.)

Тюмень, 7 сентября 2007, 08:59 — REGNUM  Прокуратурой Тюменской района совместно с контролирующими органами проверена деятельность "Детского оздоровительного лагеря "Имени Лизы Чайкиной" круглогодичного действия", в результате которой выявлены нарушения действующего законодательства, сообщили 7 сентября корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе облпрокуратуры.

При проверке технологического состояния и безопасной эксплуатации тепловых энергоустановок и тепловых сетей выявлен ряд существенных нарушений. В частности, установки работают без оборудования для контроля уровня давления и температуры, отсутствует изоляция теплопровода, с обслуживающим техническим персоналом не проведено необходимое обучение.

Проверка показала, что требования пожарной безопасности в учреждении соблюдаются не в полной мере, что создает прямую угрозу здоровью и жизни людей. Так, в ряде зданий, в том числе предназначенных для проживания людей, отсутствует автоматическая пожарная сигнализация и огнетушители, деревянные конструкции чердачных помещений не обработаны огнезащитным составом, территория не оборудована пожарными кранами.

Кроме этого, отсутствует документация, разрешающая нахождение детей в лагере - акт приемки учреждения и санитарно-эпидемиологическое заключение.

По результатам проверки возбуждены административные дела по ст. 9.11 КоАП РФ (нарушение правил эксплуатации электроустановок, тепловых сетей), ч. 1 ст. 20.4 КоАП РФ (нарушение требований пожарной безопасности).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.