В Красноярске открылась ассамблея начальников железных дорог России

Красноярск, 7 сентября 2007, 08:59 — REGNUM  В Красноярске 7 сентября открылась III ассамблея начальников железных дорог России. Третий порядковый номер ассамблея получила, исходя из краткой истории существования ОАО "РЖД", вообще же собрание всех начальников железных дорог в стране проходит в 19 раз.

Как передает корреспондент ИА REGNUM-KNews, для участия в форуме в Красноярск прибыл президент монополии Владимир Якунин, вице-президенты компании, 17 начальников дорог. Встречали гостей представители краевой администрации во главе с губернатором Александром Хлопониным. Заседание ассамблеи проходит в международном выставочно-деловом центре "Сибирь". Приветствуя собравшихся, Якунин отметил, что ассамблея - редкая возможность собраться вместе всем руководителям подразделений РЖД. "Это единственный форум, на котором осуществляется контакт руководства компании с начальниками дорог", - пояснил президент РЖД. Также Якунин выразил благодарность администрации Красноярского края, организовавшей теплый прием: "Наша компания всегда проводила целенаправленную политику взаимодействия с регионами, и я хочу поблагодарить губернатора Александра Хлопонина и руководство края за то, что они помогают нам в этой работе".

Губернатор в ответной речи поздравил РЖД с тем, что 6 сентября на заседании правительства была одобрена стратегия развития компании до 2030 года. "Мы очень внимательно следили за баталиями по поводу утверждения программы стратегического развития РЖД. Наш край всегда являлся сторонником развития вашей компании", - отметил Александр Хлопонин. Глава региона также выразил надежду на то, что в крае будут строиться новые сети железных дорог, модернизироваться технический парк РЖД.

Кроме того, губернатор напомнил Владимиру Якунину о соглашении, подписанном между регионом и компанией, согласно которому в крае должны развиваться пригородные пассажирские перевозки.

Повестка ассамблеи не разглашается, поскольку заседание по регламенту проходит в закрытом режиме. Известно лишь, что основными вопросами обсуждения станут безопасность пассажирских перевозок и одобренная правительством накануне стратегия развития РЖД.

Об итогах совещания представителям СМИ организаторы пообщали рассказать 8 сентября. Также известно, что гостей ассамблеи ждет насыщенная экскурсионная программа. Специально ради нее все начальники дорог прибыли в Красноярск в сопровождении своих супруг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.