На реконструкцию отделения реанимации в больнице Южно-Сахалинска потратили более 30 млн рублей

Южно-Сахалинск, 7 сентября 2007, 08:20 — REGNUM  7 сентября в Южно-Сахалинске в городской больнице имени Ф.С. Анкудинова открылось после реконструкции отделение анестезиологии и реанимации. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM а управлении информации аппарата администрации Сахалинской области, ремонтные работы были начаты в отделении анестезиологии и реанимации почти год назад. На их финансирование из областного бюджета было выделено 18 миллионов рублей и 13 миллионов - из бюджета Южно-Сахалинска.

Вице-губернатор Александр Кислицин, курирующий социальную сферу, отметил: "Губернатор поставил перед нами четкую задачу - мы должны работать на человека, чтобы дети могли учиться в хороших светлых школах, а люди лечились в современных лечебных учреждениях. Новый блок - показательный пример реализации политики, обращенной на решение нужд и проблем человека. Мы будем продолжать сотрудничество с муниципальными образованиями по переоснащению и реконструкции лечебных учреждений на условиях софинансирования. Программа, разработанная на три года, будет выполняться, чтобы больницы области соответствовали всем современным требованиям и были оснащены по последнему слову науки и техники".

Вице-губернатор поздравил персонал больницы им. Ф.С. Анкудинова с вводом в строй отделения, оснащенного оборудованием, аналогов которому нет на всем Дальнем Востоке России, и выразил надежду, что реанимационный блок сделает свой вклад в сохранение здоровья островитян, и количество спасенных будет возрастать.

После завершения церемонии открытия отделения, его заведующий провел гостей по помещениям реанимационного блока, продемонстрировав, в каких условиях и с помощью какого оборудования будут теперь выводить из критического состояния пациентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.