Главой Следственного комитета на Сахалине стал заместитель прокурора области

Южно-Сахалинск, 7 сентября 2007, 08:15 — REGNUM  7 сентября образовано следственное управление Следственного комитета (СУ СК) при прокуратуре РФ по Сахалинской области. Как рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе прокуратуры Сахалинской области, в состав управления включены девять городских и девять районных следственных отделов.

Руководителем следственного управления следственного комитета при прокуратуре РФ по Сахалинской области назначен Константин Соколов, ранее являвшийся заместителем прокурора Сахалинской области.

В настоящее время также назначены на должности большинство руководителей городских и районных следственных отделов СУ СК при прокуратуре РФ по области.

В пресс-службе отметили, что руководители следственных отделов получили широкий ряд процессуальных полномочий. Они назначаются на должность председателем Следственного комитета при прокуратуре РФ, подчиняются непосредственно руководителю следственного управления СК при прокуратуре РФ по Сахалинской области и в вопросах организации расследования независимы от городских и районных прокуроров, которые по-прежнему осуществляют надзор за процессуальной деятельностью органов предварительного следствия и дознания.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail