Алтайские антимонопольщики предписали властям Ярового обеспечивать конкуренцию

Барнаул, 7 сентября 2007, 08:14 — REGNUM  Управление Федеральной антимонопольной службы (УФАС) по Алтайскому краю вынесло предписание администрации г. Яровое об обеспечении конкуренции на рынке пассажирских перевозок. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM сегодня, 7 сентября, в пресс-службе ведомства, поводом для такого решения послужили необоснованные отказы ИП Гезов в открытии дополнительного отправления по маршруту № 930 "Яровое - Новосибирск".

Мотивами таких отказов служили наличие уже выданного ранее администрацией ходатайства иному индивидуальному предпринимателю на аналогичное время и маршрут. Также назывались в качестве причин: спрос населения, отсутствие у предпринимателя договора на обслуживание (обилечивание) пассажиров на автостанции города и отправлением автобусов не с данной автостанции.

Но все эти доводы не были подтверждены документально. Нормы, регламентирующие порядок обилечивания пассажиров и т.д., по федеральному законодательству носят диспозитивный характер. По мнению антимонопольщиков, эти действия администрации г. Яровое ограничивали конкуренцию на рынке пассажирских перевозок.

Решение комиссии УФАСа администрация Ярового пыталась оспорить в арбитражном суде Алтайского края. Но суд поддержал позицию антимонопольного органа и отказал заявителю в удовлетворении его требований.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail