Ущерб, нанесенный поселку в Хабаровском крае грозой с градом, оценили в 21 млн рублей

Хабаровск, 7 сентября 2007, 07:57 — REGNUM  Ущерб, нанесенный поселку им. Полины Осипенко в Хабаровском крае прошедшей 5 сентября грозой с градом, оценивается ориентировочно в 21 млн рублей. Как 7 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе Дальневосточного регионального центра МЧС РФ, сейчас в поселке производится инвентаризация жилого фонда и расчет потребности необходимых материальных средств.

Напомним, 5 сентября в поселке прошла гроза с сильным градом диаметром 6-7 см. В результате было нарушено электроснабжение посёлка, повреждена кровля на 724 домах, общей площадью около 90 000 кв. м. Разбито около 3 000 кв. м окон. На территории района введен режим Чрезвычайной ситуации.

В районе ЧС расположено 966 домов, из них: административных зданий - 37, в том числе с круглосуточным пребыванием людей - четыре (больница, интернат, детский сад, дом престарелых). В поселке проживают 2 473 человека, в т.ч. 632 детей. Для оказания медицинской помощи обратились три человека, в т.ч. двое детей, которые получили ушибы мягких тканей и были отправлены на амбулаторное лечение. Электроснабжение в поселке полностью восстановлено.

В ремонтных работах по ремонту крыш, остеклению окон принимают участие 76 человек. 7 сентября планируется прибытие 30 человек из поселка Солнечный, восьми человек из г. Комсомольска-на-Амуре и 20 человек из г. Хабаровска. 6 сентября из Хабаровска вышла колонна автомобилей с шифером, стеклом и гвоздями.

В связи с создавшейся чрезвычайной ситуацией в Дальневосточном региональном центре МЧС России и Главном управлении МЧС России по Хабаровскому краю работают оперативные группы.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.