Проекты профилактики ВИЧ-инфекции заявили на конкурс алтайские центры-СПИД

Барнаул, 7 сентября 2007, 07:46 — REGNUM  Центры-СПИД двух городов Алтайского края - Рубцовска и Бийска - подали заявки на участие в третьем раунде конкурса на реализацию проектов снижения вреда, направленных на профилактику ВИЧ-инфекции среди потребителей инъекционных наркотиков в рамках программы "Расширение доступа к профилактике и лечению ВИЧ путем развития услуг в сфере ВИЧ для потребителей инъекционных наркотиков в Российской Федерации" при поддержке Глобального фонда для борьбы со СПИДом, туберкулезом и малярией. Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе краевого Центра по профилактике и борьбе со СПИДом и инфекционными заболеваниями.

Конкурс организован некоммерческим партнерством "Всероссийская сеть снижения вреда". При одобрении жюри данных проектов, они начнут свою работу уже в октябре этого года. В Барнауле, Бийске, Рубцовске не первый год реализуются подобные проекты, и специалисты центров имеют опыт работы с данной целевой группой.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, на 1 июля в Алтайском крае число больных ВИЧ/СПИДом составило 4 тыс. 575 человек, показатель на 100 тыс. населения - 179,9 (в РФ - 271, Сибирском округе - 265,5). Наиболее высокие показатели распространенности ВИЧ-инфекции зарегистрированы в Бийской медико-географической зоне, где общее число инфицированных составило 69,6% от всех случае.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail