В августе Дальневосточной железная дорога перевезла более 2,5 млн пассажиров

Благовещенск, 7 сентября 2007, 07:42 — REGNUM  В пик летних пассажирских перевозок - в августе - Дальневосточная железная дорога перевезла в дальнем сообщении на 1,5% больше пассажиров, чем в том же месяце 2006 года. Как 7 сентября рассказали корреспонденту ИА REGNUM в службе по связям с общественностью Дальневосточной железной дороги, во всех видах сообщения в этом месяце было отправлено 2 млн 585 тыс. пассажиров, что соответствует 100% к установленному заданию.

В дальнем сообщении услугами железной дороги воспользовались 557 тыс. человек, в пределах установленного задания, с ростом к отчету прошлого года на 1,5 %.

В пригородном сообщении плановое задание выполнено, к уровню прошлого года количество отправленных пассажиров снизилось на 2,9% и составило 2 млн 028 тыс. человек. Как отметили в службе по связям с общественность, причиной снижения стало изменение порядка оформления проездных документов льготных категорий граждан.

Доходные поступления от пассажирских перевозок в августе к отчету прошлого года возросли на 59%, превысили план на 4,7% и составили 660,5 млн рублей. Получена денежная выручка за пассажирские перевозки в размере свыше 481,7 млн рублей, согласно установленному плану, с ростом к соответствующему периоду прошлого года на 8,3 %.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.