Холдинг "НПК "Уралвагонзавод" может пополниться алтайским оборонным предприятием

Барнаул, 7 сентября 2007, 06:38 — REGNUM  Алтайское оборонное предприятие ОАО "Рубцовский машзавод" (РМЗ) намерено войти в состав холдинга ОАО "НПК "Уралвагонзавод". Руководством "РМЗ" проведены все необходимые согласования в правительстве РФ, оформляется необходимая документация. Об этом сегодня, 7 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сообщили в пресс-службе крайадминистрации.

Сейчас в России идет работа по организации интегрированной структуры "Уралвагонзавод". Создана рабочая группа по вопросам реформирования и предстоящего вступления в него предприятий и организаций. Конкретный список пока еще окончательно не утвержден, но по предварительной информации, в него войдут девять промышленных предприятий, семь научно-исследовательских институтов и четыре конструкторских бюро.

Формируемый государственный холдинг объединит крупнейшие промышленные предприятия, ведущие отраслевые конструкторские бюро и научно-исследовательские институты страны. Основной его деятельностью станет разработка и изготовление машиностроительной продукции мирового класса (специальная военная бронетанково-артиллерийская техника, вагоностроение, тракторостроение, специальная гражданская техника и др.). Номенклатура выпускаемых изделий превысит 100 наименований.

Как уже ранее сообщало ИА REGNUM, в августе президент РФ Владимир Путин подписал указ о преобразовании федерального государственного унитарного предприятия "Уралвагонзавод" в открытое акционерное общество "НПК "Уралвагонзавод" со стопроцентным пакетом акций в государственной собственности. Завершить процесс создания корпорации правительству Российской Федерации поручено за год.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.