Центральный совет "Справедливой России" не исключил новосибирского "эсера" из партии

Новосибирск, 7 сентября 2007, 05:36 — REGNUM  6 сентября на заседании центрального совета "Справедливой России" рассмотрели конфликтную ситуацию в новосибирском отделении партии и в частности вопрос об исключении первого зампредседателя местных "эсеров" Игоря Галл-Савальского. Как после окончания заседания корреспонденту ИА REGNUM сообщил сам Галл-Савальский, "слухи о моей "смерти" были сильно преувеличены".

"Мы еще дадим вам массу информационных поводов, связанных с деятельностью справедливороссов в Новосибирске и Новосибирской области", - пообещал он.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, 6 сентября на заседании центрального совета "СР" должен был рассматриваться вопрос об исключении из партии ряда новосибирских "эсеров" - депутатов Совета депутатов Новосибирска Андрея Гудовского и Виктора Козодоя. Однако 4 сентября стало известно, что оба они, а также еще один депутат Игорь Кудин, написали заявления о выходе из "Справедливой России" за формулировкой "по личным мотивам". Лидер местных "справедливороссов" Тамара Шароглазова прокомментировала это как работу "на упреждение ситуации", полагая, что вопрос об исключении этих людей из партии на центральном совете был бы решен положительно.

Противостояние в новосибирской организации "СР" приобрело открытую форму 27 августа, когда бюро отделения выразило недоверие руководителю организации, члену центрального совета партии Тамаре Шароглазовой. Это было расценено как "бунт" некоторых членов бюро, и вопрос об их исключении поставили на повестку заседания центрального совета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.