6 сентября в Читинской области обнаружено 11 новых лесных пожаров

Чита, 7 сентября 2007, 05:13 — REGNUM  По состоянию на 02:00 мск 7 сентября в Читинской области действует 47 лесных пожаров на площади 1 591 га. Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Управлении лесами по Читинской области, 6 сентября удалось сократить количество пожаров на одно возгорание, но из площадь вновь выросла на несколько сот га.

6 сентября обнаружено 11 пожаров на площади 63 га, ликвидировано 12 пожаров на площади 191 га. Лес горит в восьми муниципальных районах. Наиболее сложная ситуация в Читинском - 27 пожаров, Хилокском - девять пожаров и Улётовском - пять пожаров - районах. В этих муниципалитетах действует режим чрезвычайной ситуации, запрещён выезд в лес и охота. В целом охота постановлением администрации области запрещена по пяти муниципалитетам - Читинскому, Улётовскому, Хилокскому, Петровск-Забайкальскому и Карымскому району. Запрет будет действовать до снятия режима повышенной готовности, который на всей территории региона введён 30 августа

6 сентября Читинская авиабаза охраны лесов проводила воздушную разведку лесопожарной обстановки четырьмя вертолётами "Ми-2". Вертолётом "Ми-8" осуществлялась переброска личного состава пожарных подразделений на тушение пожаров в Читинском, Улётовском и Хилокском районах. Всего за сутки переброшено 26 человек.

Всего с начала пожароопасного периода, то есть со 2 апреля в Читинской области зарегистрировано 1 516 очагов лесных пожаров на площади около 210 тыс. гектар.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.