Эксперт: Построить железную дорогу на Камчатке технически возможно

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2007, 05:56 — REGNUM  Железнодорожное сообщение существует во многих сейсмоопасных регионах, специфика местности не является причиной для отказа от такого сообщения, поэтому построить железную дорогу на Камчатке (сейсмически опасный регион - ИА REGNUM) технически возможно. Об этом со ссылкой на директора "Камчатоблавтодора" Ивана Русина 7 сентября сообщает "Радио СВ".

По словам Ивана Русина, при строительстве железной дороги прежде всего нужно думать об экономической целесообразности. "При сегодняшнем уровне науки, техники и механизации возможность в этом деле полная. Я считаю, что нет никаких проблем в том, чтобы построить транспортную артерию на Камчатке из любой точки в любую. А вот вопрос действия вулканов надо внимательно рассматривать и прокладывать дорогу подальше от действующих вулканов", - сказал Русин.

Радиостанция напоминает, что правительство страны одобрило стратегию развития железных дорог на период с 2008 по 2030 годы. В частности, планируется с 2016 года продолжить строительство ветки от Якутска до Уэлена с ответвлениями на Магадан и Петропавловск-Камчатский. Впервые возможность появление железной дороги на Камчатке была озвучена 5 сентября во время визита на Камчатку президента Владимира Путина.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.