В Тигильском районе Корякии за август задолженность по зарплате снизилась на 12 млн рублей

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2007, 05:50 — REGNUM  На 12 миллионов рублей снизилась задолженность по заработной плате в Тигильском районе Корякского округа. Как сообщила корреспонденту ИА REGNUM 7 сентября пресс-секретарь прокуратуры Камчатского края Анастасия Саченко, положение с выплатой заработной платы, несмотря на наметившуюся позитивную динамику, остается сложным.

По словам пресс-секретаря, прокуратурой Тигильского района систематически проводятся проверки соблюдения трудового законодательства на предприятиях района. "В результате принятых прокуратурой мер только за август текущего года удалось снизить задолженность более чем на 12 миллионов рублей, с 29 млн 602 тыс рублей до 16 млн 940 тыс. рублей. В частности, генеральным директором муниципального предприятия "Палантеплосеть" систематически нарушались права граждан на оплату труда. По инициативе прокурора он дисквалифицирован", - сказала Анастасия Саченко.

Пресс-секретарь также добавила, что по состоянию на июль 2007 года задолженность по заработной плате в филиале "Тигильский" ОАО "Камчатскэнерго" составляла более 2 млн рублей. По результатам прокурорской проверки и.о. директора филиала привлечен к административной ответственности. После проверки задолженность на предприятии погашена в полном объеме.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail