В Корякии состоится обряд очищения в рамках праздника Алхалалалай

Петропавловск-Камчатский, 7 сентября 2007, 05:46 — REGNUM  На Балаганной площади села Ковран Корякского автономного округа 7 сентября состоится обряд очищения в рамках праздника Алхалалай, который начался 6 сентября. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили в информационно-аналитическом центре "ЛАЧ".

Также в селе пройдет серия национальных конкурсов, где выявят лучшего обработчика лосося, лучшую хозяйку и определят лучшую гримасу. На конкурсе "Дары Кутха" будут представлены блюда ительменской кухни. Впервые будут проведены конкурс стихов "Вместе с ительменской поэтессой Нэлей Суздаловой" и песен "Над волной белогривой" композитора Бориса Заева. Завершится праздничный день концертом ансамбля "Эльвель". Танцевальный марафон в селе состоится 8 сентября.

"Накануне в ительменском селе Ковран в Корякском автономном округе в 20-й раз начался обряд "Алхалалалай" и "Алулу". И по традиции первыми его отмечают дети на "Алхалалалаячх". Маленькие ребята совместно с детским ансамблем "Сузвай" для родителей и взрослых на сцене детского сада инсценировали небольшое театральное действие по ительменской легенде", - сказали в "ЛАЧ".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.