В Чечне из 15 допущенных к выборам в Госдуму партий, действует только 12 региональных отделений

Грозный, 6 сентября 2007, 23:10 — REGNUM  В Чеченской Республике действуют региональные представительства 13 политических партий, из которых 12 партий, кроме "Социалистической единой партии России", вошли в список 15 допущенных к выборам в Государственную Думу РФ в декабре 2007 года.

Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM председатель избирательной комиссии Чечни Исмаил Байханов, в республике отсутствует региональные представительства "Аграрной партии России" и партии "Гражданская Сила".

"Говорить сегодня о каких-то лидирующих партиях в республике или делать в отношении них какие-то прогнозы неправильно. Также называть чьи-либо фамилии - партийных выдвиженцев в Госдуму пока преждевременно. Для нас, для избирательной комиссии все партии равны", - пояснил Байханов.

Между тем, как отмечают независимые политологи, наиболее сильной и активной партией в республике считается "Единая Россия", которая официально зарегистрирована в Чечне с 2002 года. В ее рядах насчитывается около 20 тысяч партийцев. Успех единоросов в Чечне объясняется тем, что секретарем регионального отделения партии является нынешний президент республики Рамзан Кадыров. На втором месте по своей активности стоит партия "Справедливой России", на третьем месте ЛДПР.

В настоящее время из действующих в республике партий в законодательный орган власти Чечни входят "Единая Россия", СПС и КПРФ.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.