Путин и Рогге обсудят вопросы раннего этапа подготовки к Олимпиде-2014 в Сочи

Весь мир, 6 сентября 2007, 22:08 — REGNUM  На встрече президента Международного олимпийского комитета (МОК) Жака Рогге с президентом России Владимиром Путиным, которая состоится 27 сентября в Москве, будут обсуждаться вопросы раннего этапа подготовки к зимним Олимпийским играм 2014 года в Сочи, в том числе, формирование Организационного комитета "Сочи-2014". Об этом агентству "Весь спорт" рассказал основатель и главный редактор американского аналитического агентства Around the Rings ("Вокруг олимпийских колец") Эд Хула, во время командировки на чемпионат мира по легкой атлетике в Осаку имевший короткий разговор с президентом МОК Жаком Рогге.

"Жак Рогге рассказал мне, что получил приглашение пообщаться с президентом Путиным во время телефонного разговора, состоявшегося еще во время возвращения в Россию с сессии МОК в Гватемале, сразу после сообщения о победе Сочи, - сообщил Эд Хула. - Президент МОК уточнил, что на встрече в Москве будут затронуты основные вопросы раннего этапа подготовки к Олимпийским играм-2014, включая формирование Оргкомитета "Сочи-2014". "Я уверен, Путин сумеет организовать структуру, которая будет действенной", - сказал Жак Рогге. И отказался рассуждать, должен ли Путин играть важную роль в Оргкомитете после окончания своего президентского срока в 2008 году: "Это не дело МОК". "Все, что нам нужно - это компетентные люди, которые имеют влияние и власть в своей стране", - сказал Жак Рогге, отвечая на вопрос, чего он ожидает от человека, который возглавит Оргкомитет "Сочи-2014".

Эд Хула также передал слова Жака Рогге о председателе координационной комиссии МОК по подготовке и проведению зимних Олимпийских игр 2014 года в Сочи, которого сейчас выбирает. "Президент МОК сказал, что решение будет принято к моменту его встречи с Путиным", - сказал Эд Хула.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail