И обвинение, и защита намерены обжаловать приговор бывшему губернатору Ненецкого АО

Нарьян-Мар, 6 сентября 2007, 21:16 — REGNUM  И обвинение, и защита намерены обжаловать приговор экс-губернатору Ненецкого АО Алексею Баринову. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM адвокат Всеволод Есаков, согласно законодательству, приговор еще не вступил в законную силу, и у стороны защиты есть время подать кассационную жалобу.

Защита намерена обжаловать приговор по тому пункту, по которому Баринова признали виновным (пункт о незаконном приобретении квартир). Срок подачи жалобы будет зависеть от желания самого экс-губернатора. В том случае, если Баринова полностью признают невиновным, он сможет поднять вопрос о необоснованности отстранения его от должности губернатора.

Сторона обвинения же не согласна с приговором, в особенности, с тем, что Баринова признали невиновным по эпизодам, касающимся его деятельности на посту губернатора НАО. Напомним, его обвиняли в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества организованной группой в крупном размере (ч.2 ст. 286, п. "б" ч. 2 ст. 285-1, п. "а", "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ). Представитель обвинения заявил журналистам, что обязательно обжалует приговор несмотря на то, что такие жалобы суд редко удовлетворяет. Он отметил, что не согласен с решением суда о незначительности ущерба в 10 млн. рублей, нанесенном, по его мнению, Бариновым государству.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail