Решение суда по делу экс-губернатора Ненецкого АО отмечали шампанским

Нарьян-Мар, 6 сентября 2007, 20:19 — REGNUM  Решение Октябрьского суда по делу экс-губернатора Ненецкого АО Алексея Баринова праздновали шампанским, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Сегодня, 5 сентября, суд огласил приговор по делу бывшего главы Ненецкого округа. Суд признал его виновным лишь по одному пункту обвинения, касающемуся незаконного приобретения квартир еще в то время, когда он возглавлял ОАО "Архангельскгеолдобыча". По остальным пунктам Баринов был оправдан. Алексей Баринов обвинялся в превышении служебных полномочий, нецелевом расходовании бюджетных средств в особо крупном размере и хищении вверенного имущества организованной группой в крупном размере (ч.2 ст. 286, п. "б" ч. 2 ст. 285-1, п. "а", "б" ч. 3 ст. 160 УК РФ).

На оглашении присутствовали коллеги Баринова и его сторонники. Они восприняли приговор почти как оправдательный. После заседания суда в окружении Баринова звучало, что справедливость восторжествовала, были и аплодисменты. Сам он отказался от комментариев: "я хочу отдохнуть и прийти в себя, и только после этого я будут готов давать комментарии".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail