Семь из 12 зарегистрированных на Тамбовщине партий имеют работоспособные отделения

Тамбов, 6 сентября 2007, 20:11 — REGNUM  В Тамбовской области на начало выборной кампании депутатов ГосДумы ФС РФ V созыва официально зарегистрировано 12 региональных отделений политических партий из 15, допущенных к выборам в Государственную Думу. Семь из них имеют работоспособные региональные отделения. Наибольший политический вес в регионе традиционно имеет партия власти, сообщает корреспондент ИА REGNUM.

Региональное отделение партии "Единая Россия" насчитывает 8272 члена, занимает 36 мест из 50 в Тамбовской областной Думе и 11 мест из 30 в городской Думе Тамбова. Губернатор Тамбовской области Олег Бетин, председатель тамбовской облдумы Владимир Карев, глава администрации Тамбова Максим Косенков являются членами партии "Единая Россия". По инициативе депутатов-единороссов в 2006 году внесены изменения в регламент областной Думы, позволяющие создавать в ней депутатские объединения по политическим и иным признакам. Политическое объединение депутатов от "Единой России" проводит регулярные слушания по ключевым социальным, политическим и экономическим вопросам в рамках подготовки пленарных заседаний облдумы. В Государственной Думе четвертого созыва Тамбовскую область от "ЕдРа" представляли депутаты Иван Васильев и Владимир Дубовик. Тамбовское региональное отделение партии "Единая Россия" имеет в Тамбове два официальных публикатора - газеты "Новая Тамбовщина" и "Тамбовская жизнь" (суммарный тираж около 12 тыс.экз.), получает регулярно эфирное время на местных теле- и радиоканалах.

Среди других региональных отделений наиболее заметны представительства Аграрной партии (2549 членов), ЛДПР (2 089 членов) и КПРФ (649 членов). От КПРФ Тамбовскую область в Государственной Думе четвертого созыва представляла депутат Тамара Плетнева, прошедшая по федеральному партийному списку. КПРФ имеет семь мест из 50 в тамбовском областном заксобрании, и три места из 30 в городском, располагает собственной газетой - "Наш голос"(тираж около четырех тыс. экз.). Несмотря на обструкцию со стороны официальных СМИ и политических оппонентов, коммунисты по-прежнему пользуются влиянием в отдаленных от центра аграрных территориях. Внимание свободного электората практически не привлекает из-за дефицита доступа к крупным электронным и печатным СМИ. Как и у "Единой России", партячейки КПРФ действуют во всех 24 районах и городах Тамбовщины. ЛДПР имеет четыре места из 50 в Тамбовской областной Думе, три места из 30 в городской Думе Тамбова. Аграрная партия пользуется широким влиянием в среде крупных руководителей сельхозпредприятий и переработчиков, которые обеспечивают ей необходимую поддержку масс. "Справедливая Россия" (1116 членов) в Тамбовской области пока не имеет серьезных позиций в органах власти, однако популярность идей оказывает влияние на сложившиеся партийные кланы, откуда намечается отток кадров. Региональные отделения СПС (зарегистрировано 1 754 члена) и "Яблоко" (1 328) не сумели преодолеть семипроцентный барьер на выборах в Тамбовскую областную думу в 2005 году. Как уже сообщало ИА REGNUM, в Тамбовской области свои голоса "единороссам" отдала почти половина избирателей региона, принявших участие в голосовании, - 40,64% (что почти вдвое больше, чем на прошлых выборах). Второе место досталось КПРФ. В Тамбовской области они немного потеряли и набрали 19 процентов голосов. Не изменилось отношение электората к ЛДПР. В Тамбовской области они набрали 9,71 процента голосов избирателей. Установленный в области семипроцентный барьер позволил участвовать в распределении мандатов представителям лишь этих трех партий. В 2005 году на выборах в Тамбовской области была сохранена графа "против всех". Уровень протестного голосования оказался вдвое выше, чем на федеральных выборах - против всех проголосовал каждый 16-й житель региона (около шести процентов).

Напомним, как ранее сообщалось, 5 сентября Росрегистрация опубликовала список партий, которые отвечают требованиям ФЗ "О политических партиях". В список вошли 15 партий: "Демократическая партия России", "Единая Россия", "Российская политическая партия Мира и Единства", КПРФ, СПС, ЛДПР, "Яблоко", "Патриоты России", "Зеленые", "Аграрная партия России", "Народный Союз", "Гражданская Сила", "Партия социальной справедливости", "Партия Возрождения России" и "Справедливая Россия". На Тамбовщине действуют ячейки Демократической партии России (540 членов), "зеленых" (525 члена), партии "Патриоты России" (366 членов), Партии Мира и Единства (255 членов), Народного союза (275 членов).

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Путь и пояс – объединение ко всеобщему благу и китайской прибыли
NB!
23.05.17
Военный Донбасс: ВСУ продвинулись на километр под Дебальцево
NB!
23.05.17
Святитель Николай Чудотворец как точка сборки Востока и Запада
NB!
23.05.17
Католики Франции поддержали Макрона, но Ле Пен это не отменяет
NB!
23.05.17
«Два высокопоставленных чиновника пошли против Трампа»
NB!
23.05.17
Минск на пороге перемен: экономика трещит по швам
NB!
23.05.17
Приднестровье в блокаде: когда затянется петля?
NB!
23.05.17
Зачем Индии Арктика?
NB!
23.05.17
Окажется ли Азербайджан между трех огней?
NB!
23.05.17
Программу помощи вал­ютным ипотечникам не­обходимо продлить — Набиуллина
NB!
23.05.17
Четыре часа до святыни: очередь к мощам Николая Чудотворца превысила 3 км
NB!
23.05.17
Mercedes депутата Госдумы Слуцкого засекли на разделительной полосе
NB!
23.05.17
Правительство РФ предлагает создать Московский фонд реновации
NB!
23.05.17
Визит Путина в Краснодар: пробки на дорогах, прикрытые банерами недострои
NB!
23.05.17
Венесуэла: Число жертв противостояния достигло 60 человек
NB!
23.05.17
Глава Нижнего Новгорода уходит в отставку, чтобы «дать дорогу молодым»
NB!
23.05.17
Мурманский мэр Филиппов предложил коллегам пересесть в инвалидные коляски
NB!
23.05.17
Право на канализацию, воду и электричество прописывают в законе о реновации
NB!
23.05.17
Гринпис бьет тревогу – реновация в Москве уничтожит 25% деревьев
NB!
23.05.17
США: «Русский след» пока не нашли, но «агенту Кремля» не позавидуешь
NB!
23.05.17
Ответственность за беби-боксы перекладывают на регионы
NB!
23.05.17
Кому в Польше помешали защитники Сталинграда?