УФАС Курганской области проанализировало рынок авиакеросина

Курган, 6 сентября 2007, 19:36 — REGNUM  УФАС Курганской области провел анализ состояния конкуренции на рынке авиакеросина и топливно-заправочных услуг в аэропорту Кургана. Об этом сегодня, 6 сентября, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в пресс-службе "Аэрофьюэлз Групп".

Регулярные рейсы выполняют авиакомпании "Сибирь" и "Руслайн". Наибольший пассажиропоток наблюдается в июле-сентябре. На рынке заправки воздушных судов и хранения авиакеросина в Кургане действует ООО "Аэрофьюэлз-Курган" (входит в группу компаний "Аэрофьюэлз").

Анализ динамики цен в течение 2006 года, показал, что влияние на стоимость авиакеросина оказывает сезонность - наиболее высокий темп роста на авиатопливо наблюдался в марте (2,14%), а также июне (1%) и сентябре (1,04%). Как отметил начальник УФАС Курганской области Анатолий Савелов, объемы предоставления услуг по реализации, заправке, хранению авиакеросина относительно невелики по сравнению с аэропортами более крупных городов, соответственно небольшие объемы услуг не приносят компаниям высокой доходности.

По его мнению, введение новых организаций, осуществляющих комплекс услуг по заправке, хранению, контролю качества непосредственно в аэропорту г. Кургана представляется нецелесообразным, поскольку пропускная способность аэропорта невысока, что не позволит получить высокую окупаемость первоначальных капитальных вложений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail