Информация о российско-американских учениях в Нижегородской области получила официальное подтверждение

Нижний Новгород, 6 сентября 2007, 19:06 — REGNUM  Обком КПРФ Нижегородской области получил официальное подтверждение информации о проведении на территории региона российско-американских учений "Торгау-2007". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщил секретарь обкома КПРФ, депутат областного Законодательного Собрания Владислав Егоров.

По его словам, в ответе временно исполняющего обязанности главнокомандующего сухопутными войсками РФ генерал-лейтенанта Валерий Евневича говорится, что учения "Торгау-2007" будут проводится в два этапа.

На территории России пройдет первый этап - планирование совместных действий по сценарию учений. Предусмотрено участие американской военной делегации, которая прибудет на территорию России без вооружения и техники.

Этап планирования предусматривается провести на объектах Минобороны РФ, расположенных в Нижегородской области.

Кроме того, на первом этапе предусмотрено участие американской делегации в показных полковых тактических учений с боевой стрельбой.

Второй этап будет проведен на территории Германии. Российская делегация будет участвовать в этих учениях без вооружения и техники.

"В целом мы разделяем вашу озабоченность по вопросам организации и проведения совместных учений. Однако хотим отметить нашу принципиальную позицию о том, что проведение учений прежде всего символизирует единство народов мира в борьбе с фашизмом и терроризмом, - говорится в ответе Евневича. - Также считаем целесообразным добавить, что на нашем уровне взаимодействия мы принципиально достигли принятия американской стороной положения о необходимости проведения совместных миротворческих операций только под эгидой ООН в противовес развитию событий в Ираке. Это само по себе весьма положительно, тем более в период значительного обострения политической обстановки на Ближнем Востоке".

Сроки проведения учений Евневич не уточнил.

Как сообщало ранее ИА REGNUM, в Нижнем Новгороде 14 августа состоялся несанкционированный митинг, организованный местным отделением КПРФ, против проведения на территории региона американо-российских учений "Торгау - 2007".

Участники акции единогласно приняли обращение к президенту РФ Владимиру Путину о недопустимости учений на территории области.

В 2006 году коммунисты также проводили акции протеста против учений "Торгау - 2006" на территории Нижегородской области. Запланированные на сентябрь учения были отменены.

В текущем году, как сказали в Посольстве США, "все делается для того, чтобы учения все-таки состоялись".

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail