Эстонию ожидает удорожание молочных продуктов

Таллин, 6 сентября 2007, 18:53 — REGNUM  Уже во второй половине сентября ожидается повышение цен на молочную продукцию в Эстонии в среднем на 10-15%. Эту информацию ИА REGNUM подтвердили сегодня, 6 сентября в Центральном союзе животноводов Эстонии, сообщив, что с сентября повышена закупочная цена молочных комбинатов у фермерских хозяйств за килограмм молока до 4,5 крон (0,28 евро).

Рост цен коснется всей линейки молочных продуктов - от собственно молока до сливок, сметаны, йогуртов, сыров, творожных и кондитерских изделий. Предстоящее повышение цен на молочные продукты - не последнее в нынешнем году, так как из-за дефицита молока и сокращения поголовья молочных коров в Эстонии ожидается повышение закупочных цен до 5 крон (0,32 евро) за кг молока.

Напомним, хлебокомбинаты Эстонии уже сообщили о предстоящем росте цен на хлебобулочные изделия в среднем на 20%. О предстоящем повышении цен на мясо птицы в среднем на 10-15% также сообщил ряд крупнейших предприятий отрасли. В конце 2007 года - начале 2008 года ожидается заметное повышение цен на электричество, газ, бензин и дизельное топливо, отопление, коммунальные услуги в пределах от десяти до 30 процентов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.