Михаил Саакашвили: Молодежно-патриотический лагерь в Ганмухури будет увеличен вдвое

Тбилиси, 6 сентября 2007, 18:51 — REGNUM  Президент Грузии Михаил Саакашвили в ходе посещения 6 сентября молодежно-патриотического лагеря в селе Ганмухури (регион Самегрело) заявил отдыхающей в ней молодежи, что грузинские власти намерены не переносить этот лагерь подальше от контролируемой Абхазией территории, прислушавшись к "жалким и аморальным советам", а вдвое его увеличить, передает корреспондент ИА REGNUM.

"Нам не нужны жалкие и аморальные советы, "дружеские" консультации по поводу того, что мы должны сдвинуть лагерь подальше от границ Абхазии. Сюда приезжают дети, многие из которых изгнаны из своих домов в Абхазии. Как, бандит выгнал тебя из твоего дома, присвоил твое имущество, сидит в твоем доме, а тебе дают совет не ходить по этой улице, чтобы бандит не раздражался?! Мы не сбежим. Это бандиты сбегут и вернут нам то, что нам принадлежит. Поэтому мы просим не таких советов и консультаций, а поднять голос против беззакония. И мы требуем отчета, что сделали ООН и другие организации для того, чтобы были изжиты результаты этого преступления против человечества - этнической чистки в Абхазии, и чтобы были исполнены все резолюции, которые касаются процесса возвращения беженцев. И речь идет не только о возвращении в Гали, как это обычно пишут. Мы должны вернуться и в Гагра, и в Пицунду, и в Очамчира, и в Сухуми", - заявил президент и призвал мировое содружество "выступить всем вместе против того, что ущемляет честь человечества, человеческие принципы, и всем вместе постараться помочь тому, чтобы в Грузии - в этой многовековой, многоэтнической стране был утвержден мир".

"В этом году в патриотических лагерях у нас около 30 тысяч отдыхающих. В будущем году мы собираемся увеличить это число до 50 тысяч человек. Мы в два раза увеличим лагерь в Ганмухури, и вообще увеличим число патриотических лагерей по всей Грузии, и еще лучше их обустроим", - подчеркнул Михаил Саакашвили. Президент Грузии отметил, что грузинские молодежно-патриотические лагеря не имеют ничего общего ни с военной подготовкой, ни с политикой, и основаны лишь "на дружбе, любви к согражданам и своей Родине". "Это не военные лагеря - такие у нас и так есть в Вооруженных силах Грузии, и не военизированные лагеря, и не те лагеря, где учат ненависти к кому-либо. Это лагеря, где учат дружбе, любви к согражданам, Родине, где учат тому, что все мы является частью единства, куда молодежь идет для человеческих отношений. И политики в этом - менее всего. А если есть - то очень хорошая политика - политика человеческих отношений, политика цивилизованных отношений к государству и друг к другу, политика будущего. Ни одной проблемы ни в одном из патриотических лагерей за все время их существования не было", - заявил Михаил Саакашвили. Он подчеркнул, что молодежно-патриотические лагеря никоим образом не связаны и с пионерлагерями советского периода. "То был нечеловеческий режим, а мы - все вместе - учимся человечности, развитию, гуманизму и всему тому, что является частью современного мира", - заявил Михаил Саакашвили.

Патриотический лагерь в селе Ганмухури Зугдидского района (недалеко от административной границы с Абхазией) был открыт в конце мая 2007 года. Напомним, что генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун призвал Грузию не открывать молодежно-патриотические лагеря в зонах конфликта, а также перенести лагерь в селе Ганмухури подальше от зоны грузино-абхазского конфликта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail