Клуб "Водник" просит увеличить ему финансирование из бюджета Архангельска

Архангельск, 6 сентября 2007, 18:47 — REGNUM  В горсовет депутатов Архангельска обратилось руководство хоккейного клуба "Водник" с просьбой увеличить клубу финансирование из городского бюджета.

Как сообщили ИА REGNUM в пресс-службе горсовета, обращение поступило от директора клуба "Водник" Игоря Ануфриева. Депутаты рассмотрели обращение на заседании постоянной комиссии по молодёжной политике и спорту, и некоторые из них высказались за увеличение финансирования. Так, Виктор Заря заверил, что при формировании бюджета 2008 года депутаты будут настаивать на увеличении финансирования команды до 20 млн. рублей, а депутат Олег Черненко даже предложил увеличить сумму до 30 млн. рублей, чтобы, как он выразился, команда добилась ощутимых результатов. Депутатов поддержал начальник управления по физической культуре и спорту Андрей Гибадуллин и председатель областного спорткомитета Николай Потеряев. Он добавил, что в 2008 году финансирование команды "Водник" из областного бюджета будет также увеличено с 35 до 40 миллионов рублей. По словам Потеряева, архангельский "Водник" - единственная команда в стране, которая кроме всего прочего занимается спортивной подготовкой подростков.

По сообщению пресс-службы горсовета, финансирование команды "Водник" было сокращено два года назад мэром Архангельска Александром Донским, и результатом этого стал уход из клуба ведущих игроков и 14-е место в чемпионате страны. Но его слова опроверг руководитель пресс-службы клуба "Водник" Владимир Балашевич. В разговоре с корреспондентом ИА REGNUM он отметил, что уход игроков из команды произошел раньше сокращения финансирования и не был связан с этим. Однако Балашевич отметил, что тех средств, которые у команды есть, хватит лишь "на то, чтобы только существовать". Чтобы достигнуть лучших результатов, как планирует руководство команды, нужны большие средства.

Отметим, что ранее руководитель областного спорткомитета Николай Потеряев неоднократно говорил о том, что если команду не устраивает количество выделяемых денег, она должна привлекать спонсорские средства. Он также отмечал, что помимо хоккея с мячом в области еще есть 57 видов спорта. "Никто не говорит, что нам не нужна команда. Это неправильная интерпретация моих слов. Но команда у нас будет только на те деньги, которые у нас есть", - говорил глава облспорткомитета.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
×

Сброс пароля

E-mail *
Пароль *
Имя *
Фамилия
Регистрируясь, вы соглашаетесь с условиями
Положения о защите персональных данных
E-mail