В 2,5 раза увеличен норматив стоимости лекарств в стационаре (Санкт-Петербург)

Санкт-Петербург, 6 сентября 2007, 18:11 — REGNUM  На лекарственное обеспечение медицинской помощи, оказываемой в системе обязательного медицинского страхования (ОМС), в 2008 году планируется израсходовать свыше 2,6 млрд рублей, что на 750 млн рублей больше, чем в 2007 году. Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 сентября в пресс-службе Территориального фонда обязательного медицинского страхования (ТФОМС) по Санкт-Петербургу.

В пресс-службе отметили, что в 2008 году существенно возрастут нормативы стоимости медикаментов на единицу объема оказанной медицинской помощи, как в стационарных, так и в амбулаторно-поликлинических учреждениях. Так, норматив стоимости медикаментов на койко-день в стационаре увеличен до 245 рублей. В 2006 году этот показатель составлял только 90 рублей, и за последние два года вырос более чем в 2,5 раза. С целью стимулирования развития стационарозамещающих технологий заметно возрастет норматив стоимости медикаментов на койко-день в дневном стационаре - с 75 до 180 рублей.

Если в 2007 году Фонд делал акцент на изменение структуры расходов именно стационарных медицинских учреждений, то в 2008 году существенно повышены нормативы стоимости медикаментов на посещение и исследование в амбулаторно-поликлинических учреждениях - до 18 и 40 рублей соответственно. Эти изменения, как считают в пресс-службе, создают финансовую основу для коренного улучшения ситуации по лекарственному обеспечению жителей Санкт-Петербурга в системе ОМС.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.