Калининградский экс-вице-губернатор просит вновь возбудить дело против депутата Рудникова

Калининград, 6 сентября 2007, 18:06 — REGNUM  Прокуратура Ленинградского района Калининграда начала проверку по заявлению бывшего заместителя губернатора Калининградской области Анатолия Хлопецкого, который просит привлечь к уголовной ответственности депутата Калининградской областной Думы, учредителя газеты "Калининградские новые колеса" Игоря Рудникова, который в августе уже был признан виновным в клевете в СМИ. Как сообщил сегодня, 6 сентября, корреспонденту ИА REGNUM сам депутат, об этом он узнал из письма следователя районной прокуратуры Андрея Носова. "В настоящее время в прокуратуре района на рассмотрении в порядке ст.144-145 УПК РФ находится материал проверки по заявлению Хлопецкого А. П. о привлечении И. П. Рудникова к уголовной ответственности по ч. 2 ст. 129, ч. 2 ст. 130 УК РФ [клевета, содержащаяся в СМИ, и оскорбление, содержащееся в СМИ. - ИА REGNUM] в связи с опубликованием в газете "Калининградские новые колеса" ряда статей, содержащих клеветнические сведения в отношении Хлопецкого А. П., унижающие его честь и достоинства", - говорится в письме следователя.

Рудников уточнил корреспонденту ИА REGNUM, что речь, по всей видимости, идет о публикациях 2001 года, когда на страницах "Новых колес" прошла серия материалов о прошлом Хлопецкого [на момент публикаций тогдашний генеральный директор компании "Транс Рейл Вест" Анатолий Хлопецкий был назначен губернатором Владимиром Егоровым на должность своего заместителя. - ИА REGNUM]. Именно после журналистских материалов Хлопецкий уволился из администрации Калининградской области.

По словам Рудникова, "все сроки исковой давности, предусмотренные статьями 129 и 130 УК РФ, давно вышли", поэтому он считает, что в возбуждении уголовного дела будет отказано.

Напомним, 20 августа Игорь Рудников был признан виновным в клевете в СМИ на председателя Калининградского областного суда Виктора Фалеева, на судью облсуда Ольгу Крамаренко и ее супруга, а также в клевете в СМИ на экс-командующего Балтийским флотом Владимира Валуева. В итоге суд приговорил депутата к 2,5 года условно.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.