Нижегородская мэрия направила более 20 млн. руб. на строительство универсального спорткомплекса

Нижний Новгород, 6 сентября 2007, 18:01 — REGNUM  В Советском районе Нижнего Новгорода 6 сентября состоялось открытие универсального спортивного комплекса. Об этом ИА REGNUM сообщили в пресс-службе городской администрации.

По данным пресс-службы, общий объем инвестиций в строителство спорткомплекса составила более 20 млн. рублей. Финансирование проведено за счет средств городского бюджета.

В ходе церемонии открытия комплекса мэр Нижнего Новгорода Вадим Булавинов отметил, что "ему хочется построить еще несколько десятков таких замечательных стадионовю. Они должны быть при каждой школе".

Районный универсальный спортивный комплекс состоит из хоккейной, баскетбольной и мини-футбольной площадок. Административный корпус включает в себя раздевалки, кабинет врача, тренерские комнаты, а также комнату для инвентаря и санузел с душевой.

В пресс-службе напомнили, что в 2006 году была создана специальная целевая программа по развитию спорта, на реализацию которой муниципалитет выделил 80 млн. рублей.

В настоящее время в Нижнем Новгороде появились 32 современные спортплощадки для игры в футбол, хоккей и баскетбол.

В 2007 году начато строительство еще 16 детских спортивных площадок во всех районах города. Спортивные комплексы планируется построить в каждом районе города в течение 2007 - 2008 годов.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.