Силы Армии обороны Израиля уничтожили трех боевиков ХАМАСа в Газе (Израиль)

Тель-Авив, 6 сентября 2007, 17:37 — REGNUM  Пехотные подразделения израильской армии, сопровождаемые танками и бульдозерами, 6 сентября углубились на один километр к центру сектора Газы в поисках палестинских террористов. Накануне вечером, министр обороны Израиля Эхуд Барак заявил о том, что крупномасштабная операция в прибрежной территории автономии, неизбежна. Об этом сообщает Портал ISRAland - www.isra.com.

Командование ЦАХАЛа (Армии обороны Израиля) называет данную операцию "стандартной". Спустя некоторое время после перехода границы, к солдатам приблизилась группа вооруженных палестинцев, с которой у израильтян завязалась перестрелка. В бою, происходившем в районе Хан-Юнеса, было уничтожено 3 боевика и 12 ранено.

Обе стороны дают разное описание событий. ХАМАС утверждает, что удары по боевикам были нанесены либо с воздуха, либо из танковых орудий. Израильское армейское руководство настаивает на версии о перестрелке между солдатами и боевиками, приблизившимися к израильским военным.

Израильские военные эксперты отмечают, что внезапная смена курса и повторный захват Газы, которую израильские войска покинули в 2005-м году, не является решением проблемы обстрелов "кассамами" израильской территории.

Тем временем, силы ЦАХАЛа продолжают военную операцию в другой части автономии, на территории Иудеи и Самарии. В Дженине израильским военнослужащим удалось обнаружить машину, перевозившую 30 самодельных взрывных устройств. Также был арестован боевик, имевший при себе взрывчатку и оружие.

Находившиеся неподалеку от места задержания палестинцы начали бросать в солдат бутылки с зажигательной смесью. Военные начали отстреливаться резиновыми пулями, ранив при этом палестинского подростка. Никто из израильских солдат не пострадал.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.