В офисе армянского сотового оператора VivaCell хранят молчание относительно возможности сделки с МТС

Ереван, 6 сентября 2007, 17:31 — REGNUM  Представители сотового оператора Армении - компании К-Телеком (торговая марка VivaCell) продолжают хранить молчание относительно возможности продажи акций компании российскому сотовому оператору МТС. Пресс-секретарь компании Ваге Исаакян заявил корреспонденту ИА REGNUM, что VivaCell пока никак не комментирует заявления о переговорах вокруг возможной сделки.

Отметим, что на днях президент российского сотового оператора МТС Леонид Меламед подтвердил, что возглавляемая им компания ведет переговоры о покупке армянского оператора VivaCell. Леонид Меламед отметил, что переговоры с VivaCell пока не завершены, заверив при этом, что сделка по приобретению армянской компании является "весьма вероятной".

Между тем, недавно армянские СМИ распространили информацию о том, что акции сотового оператора Армении - компании К-Телеком не будут проданы российской компании МТС, а будут переданы ей безвозмездно. Власти Армении намерены передать МТС акции VivaСell в обмен на гарантии политической поддержки российской стороной кандидатуры премьер-министра Армении Сержа Саркисяна на предстоящих в Армении президентских выборах в 2008 году, - утверждают армянские медиа-источники.

Отметим, что основным пакетом акций МТС владеет АФК "Система", руководство которой известно связями с влиятельными российскими политиками, а за VivaСell стоят власти Армении, хотя официально заявляется, что владельцем большинства акций этой компании является ливанский предприниматель Пьер Фатуш. Примечательно, что еще совсем недавно руководство VivaCell категорически опровергало всякие слухи относительно возможной продажи компании. Гендиректор VivaСell Ральф Йирикян, опровергнув информацию о продаже, сравнил VivaСell с "18-летней красивой девушкой, у которой есть много поклонников, желающих связать с ней свою жизнь, но она пока не желает выходить замуж". 12 июля в ходе мероприятий, посвященных двухлетней деятельности VivaCell на рынке Армении, руководство компании заявляло, что намечает уже в 2008 году разместить акции компании на фондовой бирже. Было отмечено также, что в компанию в общей сложности было инвестировано более 250 млн. евро, а число абонентов уже превысило 1 млн. человек. В 2006 году компания заняла 65% рынка мобильной связи страны, а в июне 2007 года этот показатель вырос еще на два процентных пункта.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.