Госпожнадзор не принял 9 тульских школ и 1 детсад

Тула, 6 сентября 2007, 17:23 — REGNUM  На территории Тульской области находится 1309 объектов образования, из них школ - 661. На данный период времени все объекты образования проверены, сообщили корреспонденту ИА REGNUM в Главном управлении МЧС России по Тульской области.

К началу нового учебного года в 9 школах области приемки не осуществлялись (в связи с затратностью выполнения мероприятий по подготовке к новому учебному году, в том числе противопожарных мероприятий, необходимостью проведения капитальных ремонтных работ, малокомплектностью школ, возможностью перевода учащихся в другие учебные заведения). Таким образом, сотрудниками государственного пожарного надзора акты приемок не были подписаны в следующих образовательных учреждениях области:

- Алексинский район, д. Пластово, Пластовская начальная школа;

- Дубенский район, д. Бабошино, Бабошинская начальная школа;

- Белевский район, д. Зайцево, Зайцевская начальная школа;

- Ефремовский район, д. Круглое, Кругловская начальная школа;

- Ефремовский район, с. Козье, Козинская начальная школа;

- Ефремовский район, д. Кочергинка, Кочергинская начальная школа;

- Киреевский район, п. Прогресс, ул.Центральная д. 2 Прогрессовская начальная школа;

- Новомосковский район, г. Новомосковск, проспект Победы, 4 МОУ СОШ №17 (капитальный ремонт);

-Т.Огаревский район, с. Спасское, Спасская основная школа (капитальный ремонт).

Образовательный процесс в 2007-2008 годах в этих учебных заведениях осуществляться не будет. Все учащиеся переведены в другие учебные заведения.

Кроме того, комиссионные акты приемок двух школ г. Тулы (МОУСОШ №20, МОУСОШ №48) подписаны с ограничениями функционирования, о чем ранее сообщало ИА REGNUM. Нарушение, выявленное сотрудниками Госпожнадзора ГУ МЧС России по Тульской области по МОСШ №48, - размещение котельной на твердом топливе (угле) в помещении подвала. К началу нового учебного было принято решение - не проводить учебные занятия в классах, находящихся непосредственно над котельной.

Здание, в котором в настоящий момент размещается МОУСОШ № 20, является конструкцией 3-ей степени огнестойкости (перекрытия - деревянные). По требованиям пожарной безопасности, высота зданий данного типа не должна превышать 3-х этажей. В сложившейся ситуации принято решение допустить к эксплуатации здание с ограничением функционирования: на 4-м этаже учебные занятия не проводятся. В ходе комиссионной проверки детских дошкольных учреждений г. Тулы сотрудниками ГПН были выявлены нарушения норм и правил пожарной безопасности в МДОУ №22 на ул.Михеева. Основные нарушения: помещения сада не отделены от жилого здания; имеется деревянная пристройка; эксплуатируется газовое оборудование. Детей из этого садика временно переведут в другие места до устранения нарушений.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.