В Веневском районе Тульской области представители армянской общины избили милиционера

Тула, 6 сентября 2007, 17:19 — REGNUM  Офицер ДПС Веневского района по фамилии Фролов с телесными повреждениями госпитализирован в местную ЦРБ. Таков итог нападения на него со стороны трех молодых людей, проживающих в данном районе. Как сообщил корреспонденту ИА REGNUM депутат Тульской областной Думы от Веневского района Сергей Куликов, ранее возглавлявший это муниципальное образование, со ссылкой на источники, близкие к участника инцидента, все произошло следующим образом.

Вечером 2 сентября в игровом клубе "Фараон" в г. Веневе произошел очередной бытовой конфликт между молодыми жителями близлежащего поселка Метростроевский и местными армянами. И тех, и других, по словам Куликова, было по двое. До драки дело не дошло. Парни из Метростроевского позвонили знакомому сотруднику милиции (ДПС) Фролову, который как раз освободился со смены, и попросили его отвезти их на принадлежащем ему личном автомобиле домой. Милиционер заехал за ребятами в форме, они покинули клуб, но в Коломенской слободе их догнали на машине четверо армян, вынудили остановиться и, вооружившись тяжелыми предметами (предположительно битами) начали наносить удары Фролову и его приятелям. Серьезно пострадали и люди, и машина Фролова. Последний с переломами челюстей, черепно-мозговой травмой и сотрясением мозга оказался на больничной койке, еще двое пострадавших русских после оказания помощи от госпитализации отказались.

Как сообщили корреспонденту ИА REGNUM в облпрокуратуре, в отношении троих нападавших судом принято решение о заключении под стражу. 12 сентября им будет предъявлено обвинение по статьям 318 (часть II) и 112 (часть II) Уголовного кодекса РФ: применение насилия в отношении представителя власти и причинение средней тяжести вреда здоровью. По мнению Сергея Куликова, проблема заключается в действиях, а вернее, бездействии властей. Бытовой, на первый взгляд, конфликт опять оказался с национальным оттенком. Веневцы, по информации депутата, собрались писать обращение к губернатору, чтобы выразить свою возмущение и недоверие к власти, которая не может обеспечить правопорядок. На этом фоне вновь активизировалось ДПНИ, а что касается вариантов решения проблемы, то, как считает Куликов, необходимо принять "адекватно жесткие" меры к виновным, поскольку вызывающая безнаказанность порождает новые правонарушения и преступления. Кроме того, требует повышения качества работа милиции общественной безопасности.

Ситуацию прокомментировал и бывший начальник Веневского РОВД, полковник милиции в отставке Геннадий Шубчинский. По его мнению, нельзя игнорировать хамские действия под прикрытием геноцида в отношении какого-то народа. Армянский народ, как заявил полковник, здесь не причем. Шубчинский подчеркнул, что всегда конструктивно общался, контактировал с веневскими армянами. Но, в то же время, как считает бывший начальник райотдела милиции, есть несколько отморозков, избивших милиционера в форме. И есть опасность, что от криминальных выходок отдельных недостойных представителей армян, может пострадать вся диаспора. "Я по долгу службы был в Чечне, и поддерживаю высказывание Кадырова о том, что нет преступных народов, есть преступные люди. В целом, к армянам я отношусь положительно, и могу выразить только сожаление, что пока их диаспора не дала оценку, не осудила действия своих далеко не лучших представителей", - заявил Геннадий Шубчинский.

Как ранее сообщало ИА REGNUM, во второй половине июля в Веневе уже имел место конфликт, который правоохранительные органы также назвали "бытовым" между местными жителями русской и армянской национальностей. Апогеем напряженности стал стихийный антиармянский митинг в городе. Две недели спустя на специальном совещании в администрации Тульской области губернатор Вячеслав Дудка заявил, что не допустит проявлений ксенофобии и экстремизма.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.
Главное сегодня
NB!
23.05.17
Промышленники готовы отказаться от прибылей в пользу государства
NB!
23.05.17
Куда плыл корабль дураков
NB!
23.05.17
American Conservative: Визит Трампа в Саудовскую Аравию – верх лицемерия
NB!
23.05.17
Россия «разваливает» ЕС, опасаясь «цветной революции» — The Hill
NB!
23.05.17
Перегруз теплохода в Татарии: повторение истории?
NB!
23.05.17
Омбудсмен Чечни: «Чеченский народ кому-то сильно мешает»
NB!
23.05.17
Украинская модель выпрашивания денег идет ко дну — Пушков
NB!
23.05.17
Крым: Программу переселения из аварийного жилья снова ждёт провал?
NB!
23.05.17
Путин выразил соболезнования Терезе Мэй после взрыва в Манчестере
NB!
23.05.17
Подайте на евроколею! — Украина клянчит на перешивку железных дорог: обзор
NB!
23.05.17
Под огнем — 19 населенных пунктов ДНР: сводка боевых действий за сутки
NB!
23.05.17
Косачев: Пора понять, что взрывает европейцев не Асад и не Кремль
NB!
23.05.17
Как байкальский проект сменил название и потерял бизнес-составляющую
NB!
23.05.17
Власти КНР объявили войну запрещенному интернет-контенту
NB!
23.05.17
Стивен Сигал построит спортивный комплекс на «дальневосточном гектаре»
NB!
23.05.17
Казённый человек России
NB!
23.05.17
ЕС грозит наплыв 6,6 млн беженцев
NB!
23.05.17
«Нефть: импульс угасает»
NB!
23.05.17
Россия заканчивает подготовку к революции в ядерной медицине
NB!
23.05.17
Радио REGNUM: первый выпуск за 23 мая
NB!
23.05.17
Польша: угроза внешнеполитической изоляции России
NB!
23.05.17
Гигантская оружейная сделка США и Саудовской Аравии: шоу, зрители, жертвы