Премьер Чечни подписал постановление о компенсации организациям затрат на оказание соцподдержки Героям России

Грозный, 6 сентября 2007, 17:12 — REGNUM  Премьер Чечни Одес Байсултанов подписал постановление "О реализации мер социальной поддержки Героев Советского Союза, Героев Российской Федерации и полных кавалеров ордена Славы, Героев социалистического труда и полных кавалеров ордена Трудовой славы". Об этом корреспонденту ИА REGNUM сообщили сегодня, 6 сентября, в пресс-службе президента и правительства Чечни.

По словам источника, данное постановление было подписано в целях реализации Соглашения от 16 марта 2007 года № 28-18 между Пенсионным фондом РФ и правительством Чечни о реализации вышеуказанных мер. Постановлением утвержден порядок возмещения в 2007 году организациям затрат, связанных с оказанием социальной поддержки, в соответствии с Федеральным законом от 9 января 1997 года "О предоставлении соцгарантий Героям социалистического труда и полным кавалерам ордена Трудовой славы" и Законом РФ от 15 января 1993 года "О статусе Героев Советского Союза, Героев РФ и полных кавалеров ордена Славы", пояснили в пресс-службе.

Источник также рассказал, что данным постановлением Министерству труда и социального развития Чечни предписано ежемесячно направлять в Министерство финансов Чечни и в отделение Пенсионного фонда РФ по Чеченской Республике сводную заявку на финансирование расходов, связанных с оказанием социальной поддержки, а также отчет об использовании средств, выделенных на оказание услуг.

Если Вы заметите ошибку в тексте, выделите её и нажмите Ctrl + Enter, чтобы отослать информацию редактору.